河北美丽乡村网>>外省掠影

从江:“四在农家·美丽乡村”建设富农民

2017-02-27 11:22:35 来源:贵州文明网

2月26日,贵州省从江县实施“四在农家·美丽乡村”风貌改造工程,不少乡村是变了样,不仅小康房建起来了,基础设施完善了,村民们生活质量提高了,农民居住的房屋也成为了田园风光中一道独特的风景。

据了解,在乡村旅游示范实施地小黄村、岜沙村、占里村等安装方柱管烤木纹漆、LED光源50W、灯罩印制主题宣传、可配制灯柱广告宣传绿色主题路灯135套,仿腐木结构箱体、镀锌防锈内箱具有民族特色环保垃圾箱600套,宜俗民居改造建设等推进从江县农文旅一体化产业绿色发展。

“四在农家·美丽乡村”建设示范村岜扒村。图片来源:从江县文明办

据悉,为守住发展和生态两条底线,积极探索生态脱贫,绿色发展之路。2016年,从江县“四在农家·美丽乡村”建设项目与农村“三变”改革示范项目、农文旅一体化乡村旅游项目结合,为乡村旅游景点共同打造乡村旅游景区,为充分利用良好生态环境发展乡村旅游观光农业,开发绿色生态产品,助力农民增收。(潘开明)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上