河北美丽乡村网>>最新报道

深州:美丽乡村建设让 大冯营村“化茧成蝶”

2017-02-27 11:42:50 来源:河北新闻网

在2016年美丽乡村建设中,深州市大冯营村起点高、推进快、动作大,村庄面貌焕然一新,投资总额近400万元,实现了“化茧成蝶”的梦想。

焕发新生机,重点工作协调推进、亮点频现。大冯营村既是乡政府驻地,又是河北省美丽乡村重点村,按照《深州市大冯营乡大冯营村美丽乡村建设规划》,结合村庄实际,大冯营乡、村干部超前谋划实施了街道硬化、厕所改造、乡村文化建设等12项重点工作。在彻底整治私搭乱建、侵街占道、残垣断壁基础上,经统一招投标,由7个工程队在大冯营村开展了美丽乡村建设各项工程施工。大冯营村进行了道路拓宽改造和高标准亮化、绿化工作,投资88万元硬化主街道9600平方米,投资15万元铺设路沿石5000米,投资65万元铺设彩色便道砖10000平方米,投资91万元铺设红砖33000平方米,投资24万元安装太阳能路灯60个。投资2万元进行了饮水安全整改,投资11万元铺设排水管道500米,村民居住、生活条件有了明显改观。

扮靓新农村,人居环境大改善,村庄面貌焕然一新。大冯营村投资7万元建透视围栏1000平米,投资25万元粉刷临街建筑立面45000平方米,村庄建立起卫生长效机制,村固定8名保洁员定期清运垃圾,保持街道卫生。投资8万元建文化墙200米,投资23万元统一制作牌匾1800平米。投资8万元整修了村委会办公室,农村战斗堡垒作用进一步增强。在此基础上,又改造了无害化厕所400个、安装健身器材20件(套)、新增变压器2台、改造电力线路36千米、推广高效清洁炉具650户,村庄街道种植绿化苗木1000株。(记者刘兴华 通讯员高占峰 刘文军)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上