河北美丽乡村网>>基层动态

李谦在桃城区郑家河沿镇绳头庄村调研美丽乡村建设

2017-03-01 14:34:15 来源:衡水日报

2月28日,衡水市委书记李谦到桃城区郑家河沿镇绳头庄村就美丽乡村建设进行调研。他强调,要认真贯彻落实省委九届二次全会精神,进一步明确发展定位、创新发展理念,加快推进美丽乡村建设上水平,尽快让环境美起来、产业兴起来、农民富起来,为决胜“十三五”、全面建成小康社会奠定坚实基础。

在绳头庄村,李谦一行先后到绳头小筑、绳头小馆、结绳记事等处实地察看,详细了解乡村旅游规划发展情况。他指出,绳头庄村要立足特色优势和可持续发展,探索“内联农户、外接市场”的模式,建设集观光、旅游、服务于一体的休闲度假区,通过产业发展带动村民致富,实现经济效益与社会效益双赢。要强化规划引领,有效整合现有资源,按照细致、精致、极致的标准,不断拓展美丽乡村的产业发展功能。要紧紧抓住举办省第二届园博会和我市首届旅发大会的有利契机,加快周边环境打造和旅游景点建设。要突出乡愁文化特色,进一步丰富村庄人文和生态内涵,使美丽乡村既有传统村落的古朴风骨、又有现代农村的文明气息。要加大改革创新力度,探索美丽乡村建设的新机制、新办法,进一步盘活资源,引导工商资本积极参与,不断提升建设和管理水平。

李谦强调,美丽乡村建设是加快农村全面建成小康社会的有力抓手,是推进供给侧结构性改革和统筹城乡发展的有效路径。各级各部门要牢固树立和落实五大发展理念,按照环境美、产业美、精神美、生态美的要求,统筹推进美丽乡村建设和旅游业发展,进一步突出特色、壮大产业、注重品质、力求实效,建设富有衡水特色的美丽乡村,不断提升农民群众的幸福感、获得感。(记者李雅洁)

责任编辑:秦秋朵

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上