河北美丽乡村网【官网】>>最新报道

邯郸广平启动建设美丽乡村生态人文景观闭合圈工程

2017-03-07 16:18:15 来源:邯郸晚报

日前,邯郸广平县启动了建设美丽乡村生态人文景观闭合圈的工程。该县拟每半年打造一个闭合圈,通过2至3年的努力,最终实现全县域覆盖的总体目标。闭合圈完工后将成为展示该县各项建设成就的一条景观带。

据悉,广平县美丽乡村生态闭合圈由“四区一线”组合而成,贯穿南阳生态大道片区、309国道片区、环城水系片区、胜营镇片区等四个精品片区,集人文景观、自然生态、乡村民俗为一体,充分涵盖和展示全县美丽乡村、工业园区、生态农业园区、农田水利、林带和绿化景观、历史遗存、红色文化、扶贫攻坚、乡村旅游等建设成果。

2017年,该县将按照生态化、本土化、多样化、民生化的要求,建设两个美丽乡村生态人文景观闭合圈。其中,上半年打造的闭合圈全长85公里,沿途经过7个乡镇的19个村,实现重要节点景观化,沿途村庄特色化,沿线景色生态化,民俗风情多样化。(李艳庆白庆光)

责任编辑:秦秋朵

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上