河北美丽乡村网【官网】>>基层动态

吴清海调度美丽乡村建设和融资平台建设工作

2017-03-14 11:20:42 来源:承德政府网

3月9日,本着开短会、提效率、重实效的原则,承德市召开贯彻、落实、推进《2017年承德市美丽乡村建设推进方案》调度会与美丽乡村建设融资工作领导小组第一次会议,就相关工作进行安排部署。

市委常委、市委农工委书记吴清海出席会议并讲话。

围绕进一步推进美丽乡村建设工作,吴清海指出,《2017年承德市美丽乡村建设推进方案》的总体安排是与脱贫攻坚相结合、与重点区域和京津对口帮扶相结合、与异地扶贫搬迁相结合、与省市旅发大会相结合;主要任务是以美丽乡村建设为载体,大力推动乡村旅游、现代农业、特色种养业等产业发展,从而带动农民增收致富。各级各相关部门要深入研究领会市委、市政府美丽乡村建设精神,围绕本部门职责,切实学深、学细、学透。“十四个专项”行动牵头部门要积极与省直部门对接,争取相关政策支持,制定专项行动推进方案,明确目标任务、建设主体、时间节点、完成时限,同时成立组织机构推动工作进展。市美丽乡村建设领导小组办公室各处室要各司其职、形成合力,高标准完成美丽乡村建设任务,助力脱贫攻坚。

围绕美丽乡村建设融资工作,吴清海指出,要充分认识运用融资平台的重要意义,加快推进融资平台建设,出台具体管理办法,用市场的手段和理念,利用并管理好各项资金,切实解决美丽乡村建设中资金不足难题。各级各有关部门和单位以及市县区之间要加强统筹协调,密切配合。两家平台公司要组织精干力量,抓紧对省市安排的美丽乡村建设奖补项目进行打包上报,并与县区做好对接,确保项目尽早开工,资金及时到位。参与美丽乡村建设的融资合作银行要积极与上级银行协调对接, 密切配合平台公司工作,保障资金及时、顺畅拨付。金融办要加强对融资工作的协调、指导和监督,确保融资工作依法合规。融资项目审批部门要立足自身职责,及时出具相关审核手续。市美丽办要加强融资工作协调调度,为加快全市美丽乡村建设步伐尽职尽责。(记者关鹏玉)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上