河北美丽乡村网【官网】>>基层动态

定州市大鹿庄乡三项举措推进美丽乡村建设

2017-03-17 11:20:50 来源:长城网

定州市大鹿庄乡三项举措推进美丽乡村建设。

定州市大鹿庄乡三项举措推进美丽乡村建设。

2017年以来,定州市大鹿庄乡积极谋划、认真组织,突出三项举措,发挥两大作用,大力推进美丽乡村建设,农村面貌再上新台阶。

首先大力实施农村公路绿化工程,严格按照“一路两沟四行树”的标准,维修边沟路肩,打造“田路分家”达标工程。其次突出抓好道路两侧垃圾清理,动员群众1000人次,集中清理道路两侧垃圾800余方,为道路建设和其它配套建设扫清障碍。最后妥善处理各类垃圾,严格进行垃圾分类,生活垃圾与建筑垃圾集中进行填埋,树枝类可利用垃圾拉到北祝村李建青的木材粉碎厂粉碎,打块后用作电厂发电原料,据统计,该厂年后粉碎树枝达300多吨。

定州市大鹿庄乡三项举措推进美丽乡村建设。

定州市大鹿庄乡的村民刘大叔感慨地说:“以往谁知道美丽乡村建设是什么东西呀,村里这么几项措施搞起来顿时不一样啦,我们农村人也要好好的美丽美丽,把我们的村子建设的让外人都羡慕,哈哈哈。”

定州市大鹿庄乡相关负责人表示:“包片领导、包村干部到田间地头进行协调指导、组织实施,乡安监站工作人员全乡巡查督导,形成横向到边、纵向到底的立体式跟进体系,这就强化了乡政府的主导作用。通过召开村民代表大会的方式,充分听取和尊重群众意愿,调动群众参与美丽乡村建设的积极性,把美丽乡村建设的知情权、参与权、监督权交给群众,用美好愿景吸引群众、凝聚群众、引领群众,这些又发挥了村两委的主体作用。下一步,我们将按照美丽乡村建设的要求,进一步提升标准,自我加压,强力推动,为建设美丽大鹿庄、幸福大鹿庄而不懈奋斗。”(燕锐)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上