河北美丽乡村网【官网】>>最新报道

无极县加大力度推进“三清一拆”工作

2017-03-17 15:11:06 来源:石家庄日报

3月16日,全市美丽乡村建设“三清一拆”集中攻坚行动动员观摩会在石家庄无极县召开,对全市农村“三清一拆”行动进行动员部署,进一步改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐。市委常委、农工委书记王韶华出席会议并讲话。

与会人员集体观摩了无极县“三清一拆”的成果,先后到西东门村、东东门村、北店尚村、东店尚村等16个村,实地察看街道清障、庭院清理情况,并听取典型代表村发言。

王韶华指出,“三清一拆”是改善农村人居环境的前提和基础,通过“三清一拆”,可以实现农村净化、绿化、美化,进一步改善农村生态环境,可以腾出更多的发展和建设空间,提高农村土地利用率,为实施美丽乡村项目建设打好基础、扫清障碍。通过“三清一拆”,不但有利于改善农村生产生活条件,还有利于广大农民养成良好生活习惯,更有利于提高农村精神文明建设水平。

王韶华强调,各级要进一步提高思想认识,切实增强做好“三清一拆”工作的责任感和紧迫感,全力以赴,攻坚克难,确保将“三清一拆”行动抓紧抓实抓出成效。同时,要着力完善长效机制、发展产业支撑、开展经营美丽、撬动社会资本投入来保持村庄持久美丽。(记者 杜倩倩)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上