河北美丽乡村网>>最新报道

河北曲阳考察团到凤冈考察美丽乡村建设

2017-03-29 17:27:04 来源:新华网

参观陆羽茶坊。

3月28日,河北省曲阳县委常委、农工委书记曹英才率该县党政考察团来到凤冈县,就凤冈美丽乡村建设及“茶旅一体化”建设工作进行了参观考察。凤冈县委常委、宣传部部长何波,县人大常委会副主任曹大远、县政协副主席张福昌陪同考察。

体验茶海栈道。

当天,考察团一行来到国家4A级景区的永安镇田坝村茶海之心景区,就景区管理所、仙人岭茶圣广场、拉膜会场、观景台、茶海之心游客服务中心等地及万亩茶园里的黔北民居建设、栈道建设等进行了考察,详细了解凤冈县美丽乡村建设、景区景点基础设施建设等工作。

考察过程中,何波等向考察团一行详细介绍了凤冈县情、茶园面积、东有龙井•西有凤冈锌硒茶品牌打造、美丽乡村建设及茶旅一体化建设等方面的情况。

在景区管理所参观。

“这里森林覆盖率高,真是天然的大氧吧,空气太好了,万亩茶园中配合黔北民居建设风景独特漂亮!”考察团一行登上仙人岭观景台俯瞰万亩茶园风光和在体验走茶园栈道,对凤冈的茶园风光、生态良好赞叹不已,还不时用手机进行拍摄风景。同时,考察团一行对凤冈县利用良好的生态实际,坚守生态和发展两条底线,在加大“四在农家•美丽乡村”建设和茶旅一体化建设工作显成效大加赞赏。

合影留念。

考察团认为,“东有龙井•西有凤冈”品牌在全国备受关注,凤冈通过举办全国瑜伽大赛就“禅茶瑜伽·养生凤冈”这张名片得到了极大地提升,同时依托良好的生态环境和具有影响力的锌硒茶产业,加大美丽乡村基础设施建设力度,高标准、高质量、高品位打造景区景点,实现了茶产业与旅游业的有效结合。

考察团表示,凤冈县在美丽乡村建设和茶旅一体化发展等方面的经验和做法值得借鉴学习,回去后将结合该地实际,以凤冈美丽乡村建设的成功经验,进一步推动曲阳县美丽乡村建设发展。

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上