河北美丽乡村网>>美丽乡村

唐山迁安白羊峪入选河北不得不访的十大美丽乡村

2017-03-30 10:32:40 来源:长城网

魅力之春白羊峪。迁安市委宣传部/供图

魅力之春白羊峪。迁安市委宣传部/供图

魅力之春白羊峪。迁安市委宣传部/供图

日前,首届河北“不得不”旅游精品发布推介会在石家庄举办,评选出“不得不游的十大风景名胜、不得不享的十大休闲体验、不得不购的十大旅游商品、不得不品的十大特色美食、不得不访的十大美丽乡村”。其中,唐山迁安市大崔庄镇白羊峪村成功入选“河北不得不访的十大美丽乡村”,并且是唐山唯一入选首届的乡村。

白羊峪村地处迁安北部长城脚下,多年来,该村社会和谐稳定,群众安居乐业。从1998年第一家农家餐开始,目前全村已拥有以农家餐为主的民俗旅游接待户65户。水上游船、特色种植养殖、果品营销等旅游相关行业蓬勃发展,全村旅游服务业人员有近400人。近年来,先后开发建设了九龙戏珠、七松登高等二十八景,建成观音阁、绵羊泉、露天大佛、延年桥、观音阁、守备署等景点,完善了景区基础设施,旅游区建设逐步走上正轨。

在这里,登古长城、饮绵羊泉、吃农家饭、住农家院、感受农家风情,特色旅游让白羊峪长城旅游区在京津冀地区已小有名气,是国家AAA级景区、全国特色景观旅游名村、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国村庄名片、河北省级风景名胜区、唐山最美乡村、唐山最具魅力景区。(李瑛 陈杰 记者金宗明)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上