河北美丽乡村网>>农宅合作社

民建省委建议:打造环京津旅游特色风情小镇

2017-04-05 10:18:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 民建省委建议,我省应充分利用人文历史、风景名胜资源优势,发挥毗邻京津的地理优势,打造环京津旅游特色风情小镇,探索一条人与环境、社会和谐共融的城镇化新路。

“我省应参考先进地区的成功做法,进行高水平规划设计,打造集文化传播、旅游购物、休闲度假为一体的特色风情小镇。”民建省委认为,应在环京津风景名胜区及旅游重要节点的乡镇、旅游驿站、宿营基地,打造一批集旅游休养与绿色生态发展于一体的新型宜居城镇。特色风情小镇应采取“政府引导、企业参与、市场运作”的建设方式,引入社会投资,保证多方受益,合作共赢。

“优先让周边农民在特色风情小镇经商就业,实现就地城镇化。”民建省委建议,打造环京津旅游特色风情小镇,应在户籍、土地、行政管理和社会融资机制等方面先行先试,进一步放开农村住宅物权交易,广泛招商,整体实施。要切实保障农民的各项合法权益,享受与城镇居民同等的社会保障和服务,实施城乡统筹的就业政策。对招用农民工的企业强化监管和政策金融支持,提高农民劳动合同签订率、履约率,推进农民就业转型,实现农村人口就地市民化转变。


责任编辑:孙明霞
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上