河北美丽乡村网>>最新报道

卢龙荣膺省美丽乡村建设先进县“四连冠”

2017-04-10 14:24:20 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员邵金霞、王志杰)近日,卢龙县荣获“2016年度河北省美丽乡村建设先进县”荣誉称号,并获省级奖补资金300万元,其中有18个村获“2016年度河北省美丽乡村”称号。这是继2013年之后,卢龙县连续第四年获此殊荣。

2016年,卢龙县确定柳河山谷红色旅游片区17个村、益通生态农业观光片区8个村、棋盘山绿色生态庄园片区11个村,共36个村为省级重点村,按照12个专项行动要求,从实际出发,突出重点,全面推进各项目建设,努力打造全省美丽乡村一流片区,绘就一幅“山美水美、村美人美”的美丽画卷。

卢龙坚持“长远规划、强力推动、高标准建设”,圆满完成了12个专项行动建设任务,建成了36个“环境整洁、设施完善、各具特色、记得住乡愁”的美丽乡村,其中有18个村获省“2016年度河北省美丽乡村”称号。36个重点村累计投资2.9亿元,共硬化道路210公里,改造电网线路8.7公里,建成村民中心9000平方米,文化广场2.2万平方米,建设绿化景观节点15处。高标准建设完成鲍子沟葡萄小镇、柳河北山红色小镇两个微型小镇,成功申报刘田各庄镇、石门镇两个建制镇为国家级特色小镇。

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上