河北美丽乡村网>>三区同建

曲阳县梨花盛开迎宾朋

2017-04-10 14:06:52 来源:保定日报

千年古韵千年诗,万树梨花万树情。4月7日,以“畅游北岳福地, 醉享梨花风情”为主题的曲阳县第六届梨花节暨旅游文化周在该县燕赵镇拉开帷幕。

此次活动由曲阳县政府主办,燕赵镇政府和县旅游局承办,旨在以发展乡村旅游为平台,以花为媒,以节会友,以文化为内涵,通过一系列丰富多彩的文化旅游活动,展示“北岳福地·大艺曲阳”新形象。

曲阳县是全国水果百强县之一,梨树种植已有2000多年历史,百年树龄的梨树就有万余棵,现已形成燕赵镇、晓林乡两大片区,面积达2万余亩,年产鸭梨2亿斤。曲阳鸭梨色泽金黄、皮薄肉细、汁多味甜、清香酥脆在国内外市场久负盛名。每年4月,该县燕赵镇和晓林乡万亩梨园花清似雪、香气四溢,蔚为壮观。据了解,本届梨花节将持续到4月17日,期间,游客可以参观摄影展、书画展,观看民俗表演、歌舞戏曲展演,品尝农家土菜,参加微电影拍摄、百年梨树挂牌认养等活动。(记者寇奇平 通讯员郭英焜)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上