河北美丽乡村网>>最新报道

成安一日游火热开启:赏美丽乡村 品红色文化

2017-04-11 14:35:18 来源:河北新闻网

4月8日上午,“成安县一日游”启动仪式在该县武吉村正式拉开序幕。通讯员张亚磊摄

4月8日上午,“成安县一日游”启动仪式在该县武吉村正式拉开序幕。通讯员张亚磊摄

4月8日上午,“成安县一日游”启动仪式在该县武吉村正式拉开序幕,千余名游客齐聚成安,在春雨的陪伴下,观赏美丽乡村、品味红色文化、感受禅宗魅力、体验采摘乐趣,到处一片欢声笑语,每个景区都让游客们乐在其中,流连忘返。目前,成安县已开通两条“一日游”专线,受到市区及周边县的广大游客青睐。

据了解,成安县以禅宗资源、红色资源、乡村资源为特色的旅游业已成为成安对外交往的名片。为进一步推进农业产业特色化,该县将农业产业基地建设与农家观光休闲旅游相结合,打响成安的旅游品牌。依托“禅宗祖庭”这一深厚的文化资源,加大引资力度,使二祖寺和匡教寺的修复建设工作取得了实质性进展。建成毛主席纪念馆和老一辈革命家纪念室,并使之成为集书法、楹联、摄影融为一体的综合场馆,成为爱国主义教育基地。重点扶持农业观光项目,把农业产业基地建设与美丽乡村观光休闲旅游相结合,努力打造“邯郸市及周边地区市民休闲娱乐的‘花果园’”。

“通过采摘,让孩子与大自然有了更亲密接触;参观毛主席纪念馆,让我们和孩子感受到了老一辈革命家的爱国情怀;参观二祖寺,让我们感受到了我国禅宗文化的博大精深!这次一日游活动,让我感觉很充实,成安开通的一日游线路真的值得一游!”来自市区的游客王女士一家三口对此次成安一日游一直赞口不绝。

在另一条旅游专线上,游客们被荷兰小镇的郁金香花深深吸引,空中下着蒙蒙细雨,花色花香的荷兰小镇——成安郁金香花园在烟雨朦胧中显得柔婉而多情,这雨恰到好处,游客们走在花间润润的石板路上,纷纷驻足欣赏郁金香花,并合影留念。

据成安县副县长申瑞斌介绍,该县将以打造“成安一日游”专线为契机,持续推进全县旅游工作的全面开展,启动以禅宗文化、红色文化、乡村文化为特色的旅游业,打造一批乡村旅游示范村,提升成安人文旅游、采摘旅游、购物旅游的影响力,全面提升成安旅游品牌,把成安的旅游工作推向一个新的高度。(通讯员武成军)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上