河北美丽乡村网>>外省掠影

合阳实施“六化”工程打造美丽乡村

2017-04-11 15:52:02 来源:陕西日报

为深入推进“生态合阳美丽乡村”建设三年行动计划,不断提升全县美丽乡村建设水平,合阳住建局按照“净化为基础、硬化为补充、绿化为关键、美化为特色、亮化为衬托、文化为核心”的美丽乡村新模式,全面实施“六化”工程,形成村有景点、路有景观、街有特色的美丽乡村,开展了农村非正规垃圾点排查,实行周检查通报,月考核排名,推进农村环境综合整治,努力打造科学规划布局美、村容整洁环境美、道路沿线景观美、产业提效生活美、乡风文明身心美的“五美”村庄。为此,县住建局加大投资力度,加快各个项目工程进度,确保每个项目都能按工程节点,保质保量顺利完成;积极争取资金,争取政策性信贷资金支持,吸引社会资本,全面推进城镇建设;严格按照省政府确定的污水垃圾治理等九大工程建设,力争高标准完成示范村、重点村排水管网建设和污水处理实施方案。(通讯员杨志、张娟)

责任编辑:秦秋朵

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上