河北美丽乡村网>>最新报道

走进省级美丽乡村精品村宁晋县白木村

2017-04-26 12:10:57 来源:河北美丽乡村官网

白木村隶属于宁晋县贾家口镇,位于贾家口镇东北部。全村现有住户657户,2285人,是2016年河北省美丽乡村精品村。全村耕地3060亩,流转土地800余亩,争取到地下水压采,土地休耕2800亩,解放大量的劳动力,从事二三产业,增加收入。

白木村严格落实上级要求,建成了宁晋县第一个污水管道户户通的纯农业村,污水管道实际使用率100%,集中收集的生活污水经过统一处理,达到国家二级水标准,用于灌溉农田和养殖鱼类。高标准完成线路整改升级,在村内移除广电、电信、联通、移动四家运营公司的通讯线杆93根,移除电力部门弱电杆24根,规整电表箱120余个,一改过去电线杆三五成簇、电线如蛛网密布的历史。弱电过街段实现全部入地,通讯线路在提质不提价的基础上全部升级为高速光纤,沿围村路架设。极大提高了村民生活水平。硬化大街小巷12000平方米,实现村内硬化率100%,新增路灯150余盏,更换维修路灯70盏,亮化全村2条主街道,4条围村路,66条小街道。绿化公园绿地17340平方米、村内街道11950米、废弃空闲宅基地37处,绿化围村路2700米,实现绿化闭合度100%。

正如白木村民所说:“美丽乡村建设使俺们村变美了、变绿了,我们打心眼里高兴和拥护。”(宁晋县美丽办)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上