河北美丽乡村网>>基层动态

平山美丽乡村建设及西柏坡美丽乡村片区建设调度会召开

2017-05-05 14:06:55 来源:石家庄市人民政府网站

5月2日,平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳主持召开全县美丽乡村建设及西柏坡美丽乡村片区建设情况汇报会,他强调,要打造特色亮点,从实际出发,深入挖掘特色符号,搞好规划设计,努力打造一批能彰显独特历史风貌、人文风情和山水风情的美丽乡村。

县人大主任焦习军,县委常委、统战部长、农工委书记刘书文出席会议。

在详细听取了相关负责人的汇报后,李旭阳就解决全县美丽乡村建设及西柏坡美丽乡村片区建设存在的问题提出明确要求。他强调,平山县自正式启动美丽乡村建设以来,全县美丽乡村建设在摸索中稳步前进,取得显著成效,但仍存在产业发展滞后、管理机制不健全等问题。相关部门和乡镇要高度重视,本着实事求是和负责任的态度,明确责任主体,理清工作思路,严格按照规矩和要求,算清“明白账”,妥善解决好美丽乡村建设遗留问题。

李旭阳要求,美丽乡村建设要同全域旅游、脱贫攻坚发展相结合。要抓住当前美丽乡村发展的有利时机,加大招商引资力度,全力推进项目建设。进一步完善美丽乡村投融资平台,积极探索市场化运作模式,加强监管力度,确保平台规范运作,高效运转。着力统筹好美丽乡村建设财政资金,提升财政资金使用效率。各有关部门和乡镇要细化任务、密切配合,不等不靠、主动作为,要打造特色亮点,从实际出发,深入挖掘特色符号,搞好规划设计,努力打造一批能够彰显独特历史风貌、人文风情和山水风情的美丽乡村,提升绿化档次品位,注重色彩搭配,扩大绿化范围,打造绿化景观带,稳步推进全县美丽乡村建设步伐。

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上