河北美丽乡村网>>外省掠影

蓝田镇:美丽乡村建设让家乡面貌焕然一新

2017-05-05 17:07:03 来源:黄山在线

“家乡变化了,真的发生了很大变化!”正在健身锻炼的老百姓发出由衷赞叹。走进休宁县蓝田镇前川村,处处都能感受到美丽乡村建设带来的巨大变化:最典型的是因地制宜把原来荒废的木材公司变成农贸市场和停车场,把闲置的空闲地块“华丽变身”为健身广场,并安装了健身设施,成了周边村民健身、休闲的好去处。

蓝田镇自美丽乡村建设开展以来,在项目建设的基础上,结合老百姓“缺什么,建什么”,重点落实好农户改厕,安全饮水、污水处理,道路硬化、街道店面整治,文化活动室等项目。在完成达标建设任务的同时,又对整个村庄环境的绿化,美化,亮化做了提升和巩固,给老百姓创造一个美丽宜居的生活环境。

截至目前,17个项目工程已全部完成,农户改厕工程已接近尾声,环境整治仍在常态化的进行中。

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上