河北美丽乡村网>>外省掠影

青海海东市120个美丽乡村“花开海东”

2017-05-09 14:47:44 来源:青海日报

今年,青海省继续按照田园美、村庄美、生活美的要求,计划在全省农村牧区实施300个高原美丽乡村建设,其中省上下达海东市建设任务为120个。

据了解,2016年全省安排300个村整村推进高原美丽乡村建设,共涉及7.63万户农牧民,涉及人口28万多人。截至12月底,300个高原美丽乡村建设任务全面完成,累计完成投资32.41亿元。

记者从海东市城乡规划和建设局了解到,2016年,海东市以实施农房改造、基础设施、公共服务设施、村庄环境整治、产业发展等项目为重点的120个高原美丽乡村建设共完成投资14.3亿元,并提前启动2017年财政计划建设实施的高原美丽村庄57个。今年,按照“示范先行、全面推进”的原则,海东市将积极推进海东农发行24亿元贷款尽快下达,完成省上下达的120个高原美丽乡村建设任务。在此基础上,提前启动423个美丽乡村建设,争取实施农牧民危旧房改造2万户以上。同时,以住建部批准的化隆群科特色小镇建设为契机,打造一批富有特色、活力的休闲旅游、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全市特色小城镇建设。(张永春)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上