河北美丽乡村网>>四新应用

越来越美!石家庄今春彩叶植物增植工程完工

2017-05-12 11:49:26 来源:石家庄日报

图为308国道绿化带内,鲜花盛开,林木层次显著,让省会出入市口更加漂亮。记者张晓峰摄

金色的金叶国槐,红色的太阳李,紫色的紫叶小檗球……308国道两侧的绿地内,色彩缤纷的彩叶植物形成了一道道多彩的风景。5月11日,记者从石家庄市园林局获悉,包括308国道在内的省会今春彩叶植物增植工程已全部完成,效果显现。

11日上午,记者来到308国道裕翔街交口以东,道路两侧绿地内,乔、灌、草错落有致、色彩鲜艳:较低的紫色矮牵牛、黄色万寿菊,稍高些的金叶国槐、金枝国槐,再高些的是翠绿的松柏、国槐等。

“为提升国道的绿化档次和景观效果,我市启动了308国道彩叶植物增植工程。”市园林绿化工程项目建设中心副主任卢坡说,施工范围北起裕翔街,南至南三环,绿化面积约17万平方米。

卢坡告诉记者,该工程以增加景观特色为重点,通过增植金叶国槐等彩叶树丰富景观色彩,前景增加球类组团、绿篱及地被花卉;根据不同植物生长特性,合理配置形成丰富的景观层次,使该路段成为连接主城区与栾城区的色彩长廊。

据介绍,308国道彩叶植物增植工程共增植乔木3110株、常绿树1049株、花灌木2.96万株、球类灌木4275株、地被灌木及地被花卉5.05万平方米,补植草坪1.92万平方米。其中,彩叶植物3.65万株。

“308国道彩叶植物增植工程是我市今春彩叶植物增植工程中的重要组成部分。”市园林局绿化处副处长王璟说,除此,我市还在谈固东街、谈固南大街、槐岭路等主要道路及主城区与新城区连接线道路绿地内,增植了大量观花观叶植物,丰富道路绿化景观。

截至目前,我市今春彩叶植物增植工程已全部完工,共提升道路绿地面积18.45万平方米,种植大规格乔木3344株、灌木3.4万株、绿篱3.5万平方米、地被花卉12.94万平方米。

同时,在今年春季绿化工程中,我市还启动了桥下空间绿化、新客站西广场绿化、红旗大街绿化提升和精品街道建设等工程,进一步打造景观与生态并重的城市园林景观。目前,这些工程正在紧张施工中。

责任编辑:张向琳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上