河北美丽乡村网>>四新应用

“到人民中去”京津冀文艺志愿服务走进哈里哈乡

2017-05-25 15:19:45 来源:承德日报

5月23日,京津冀“到人民中去”文艺志愿慰问演出活动暨“文艺家之家”揭牌仪式在围场满族蒙古族自治县哈里哈乡举行。承德市委副书记张泽峰出席活动并致辞。

中国文艺志愿者协会副主席解海龙,北京市文联党组书记沈强,天津市文联党组书记万镜明,河北省文联党组书记解晓勇,河北省作协党组书记康振海出席活动。

张泽峰对来自京津冀三地的艺术家和文艺志愿者表示欢迎和感谢。他说,京津冀文艺家之家落户在围场哈里哈乡,对承德的发展来说是一件喜事、盛事。承德市要抓住京津冀协同发展这个千载难逢的机遇,牢固树立绿色发展理念,加快推进转型升级,全力对接京津冀各业发展。围绕建设京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区和国际旅游城市,以“差异化、特色化、增量调整”为发展思路,加快培育壮大绿色产业,以扶贫致富、富民富村为目标,把美丽乡村建设与扶贫攻坚、乡村特色旅游、农业产业园区建设和特色民俗文化开发紧密结合起来。

张泽峰指出,京津冀协同发展,文艺先行。三地的艺术家和文艺工作者要深入生活、扎根乡土搞创作,用妙笔描绘出京津冀协同发展的美好蓝图。希望全市的文艺工作者能够与京津艺术家多沟通、多学习,为促进文化发展繁荣作出新贡献,抒写生态强市、魅力承德更加光辉灿烂的明天。参加活动的艺术家要以文艺主题助力精准扶贫,把最好的精神食粮奉献给人民群众, 用优秀的文艺作品向党的十九大献礼。

此次活动由北京市文联、天津市文联、河北省文联、河北省作协主办,承德市文联、围场满族蒙古族自治县承办,围场文联、哈里哈乡协办。京津冀文艺志愿者将在围场开展为期3天的“到人民中去”文艺扶贫志愿服务主题活动。志愿者们将通过慰问、座谈、考察等活动,与当地文艺家和群众进行面对面交流,开展形式多样文艺扶贫、文艺讲座和采风创作活动。(记者马国臣,通讯员李淑杰)

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上