河北美丽乡村网>>最新报道

阳曲县"美丽乡村"项目引资5.5亿元

2017-06-02 16:10:37 来源:中国青年网

5月26日,阳曲县举行“美丽乡村”建设项目招商推介会,玫瑰种植加工暨玫瑰三产融合精准扶贫项目、马驼美丽乡村项目、侯村乡西黄水村美丽乡村项目现场签约,签约资金约5.5亿元。

阳曲县属于省级插花贫困县,农村基础设施薄弱。去年,该县确立了“建设美丽乡村,助推脱贫攻坚”的思路,集中打造了10个美丽乡村示范村。

今年,该县将美丽乡村建设纳入全县20项重点工程之首,重点围绕“水、电、路、网、排、场、家、绿”八字方针,在全县范围内掀起了美丽乡村建设高潮。截至目前,全县已有64个美丽乡村创建村展开环境整治;53个美丽乡村示范村中有27个村完成规划设计工作,14个村全面开工建设。此外,全县11个易地扶贫搬迁村的规划设计工作也已全部完成。

责任编辑:张向琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上