河北美丽乡村网>>最新报道

广平因地制宜建设美丽乡村 废弃坑塘变荷塘

2017-06-08 16:38:53 来源:长城网

一群小姑娘来到荷塘游玩。 程学虎 摄

长城网邯郸6月8日讯(记者 武萌 通讯员 程学虎)时下,广平县南阳堡镇东胡堡村一片占地60多亩的废弃坑塘里,挤满了碧绿的荷叶和娇艳欲滴的荷花,每逢节假日游客络绎不绝。6月7日,一群刚下了舞蹈课的小姑娘来到这里游玩,更为荷塘带来了一抹丽色。

舞蹈班的小姑娘来到荷塘游玩。 程学虎 摄

据悉,近年来,广平县南阳堡镇结合美丽乡村建设,加大对废弃坑塘的开发利用,本着既美化乡村环境,又增加农民收入的原则,对废弃坑塘进行了防渗漏改造,把坑塘建成了荷塘,并引进种植了优质雪莲藕,年亩纯收益在5000元左右,使废弃坑塘成为农民致富增收的“聚宝盆”。每年夏季,这里荷花盛开,荷叶田田,一派秀美景色,成为游客赏荷的好去处。

 

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上