河北美丽乡村网>>外省掠影

南太湖美丽乡村雏形初现

2017-06-19 16:06:46 来源:新华社

6月18日,空中俯瞰建设中的杨溇村蔬菜主题公园。该主题公园以不同区块种植不同种类蔬菜瓜果为特色,是杨溇村建设南太湖美丽乡村的主要特色工程之一。

位于太湖南岸的浙江省湖州市吴兴高新区杨溇村,毗邻太湖,风光旖旎,是典型的南太湖溇港地区传统村落与塘浦圩田共生的空间格局形式。包括杨溇在内的周边24个行政村、76平方公里的区域已成功入选“世界灌溉工程遗产”。

从2016年开始杨溇村以太湖独特的溇港圩田资源优势、溇港文化为依托,斥资3000多万元对村庄内民居建筑、景观设施、河道水网等进行全面改造提升,全力打造美丽宜居的南太湖美丽乡村精品村。据悉,该村的“美丽乡村精品村”建设工程已经成效初现,预计今年10月底前完工。

责任编辑:秦秋朵
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上