河北美丽乡村网>>最新报道

崇礼首届最美乡村农业旅游文化节开幕(图)

2017-07-19 15:34:38 来源:河北新闻网

7月18日晚,崇礼首届最美乡村农业旅游文化节在山亚湾生态度假村开幕。图为演出现场。通讯员施佳生摄

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员施佳生)7月18日晚上8时许,张家口崇礼区首届最美乡村农业旅游文化节在山亚湾生态度假村开幕,开幕式现场,歌手乌兰图雅、李晓杰等前来助阵。此次最美乡村农业旅游文化节是崇礼区打造现代化农业园区、发展特色生态农业旅游、全力打赢扶贫攻坚战的组成部分之一。

7月18日晚,崇礼首届最美乡村农业旅游文化节在山亚湾生态度假村开幕。图为演出现场。通讯员施佳生摄

近年以来,崇礼区西湾子镇下三道河村按照“旅游+现代农业”的思路,在现有的蔬菜产业上增添特色元素,打造集农业观光、餐饮住宿、民俗文化、休闲采摘、体验娱乐为一体的旅游精品村。山亚湾生态度假村就在这个发展思路下诞生,在去年全国“合作社+农户”旅游扶贫示范项目名单中,山亚湾农业科技生态园合作社位列其中。这座生态园借助最美乡村农业旅游文化节的影响,不仅成为周边城市居民周末休闲旅游的好去处,还为当地村民提供了不少就业岗位。据统计,在度假村打工的村民约有60多人,人均月收入2000多元。

责任编辑:赵耀光

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上