河北美丽乡村网>>四新应用

杭州锦江集团环境介绍材料

2017-08-03 16:21:20 来源:河北新闻网

一、企业基本情况

1.1企业简介

锦江环境从1998年创建中国第一座流化床垃圾焚烧厂至今已发展了近20年时间,具有成熟的投资、建设、运营体系和经验,在行业中拥有显著的领先地位。公司经过多年的努力,成功走出了一条产、学、研相结合、运用自主知识产权和先进的设备处理我国城市生活垃圾发电的环保能源产业化发展之路,实现了高新技术产业化运用,同时积累收获了不少成功经验,推动了全国产业化垃圾焚烧清洁发电集成设备和技术不断进步,引领了异重循环流化床垃圾焚烧发电技术发展潮流,在国内外获得了较高评价,并在业内众多评比活动中获得多项第一。

截止2017年3月,在全国16个省自治区已建成、正在建设和筹建的项目超三十家,目前日垃圾处理量超过32230吨/天,垃圾处理能力及地域覆盖范围均居行业前列。

中国锦江环境控股有限公司是中国领先的垃圾发电运营商。于2016年8月3日正式在新加坡主板挂牌上市(股票代号:BWM、查询代码:CJE.SP)。

1.2企业发展里程碑

1998年——杭州余杭垃圾焚烧发电厂开始运行,是中国第一家循环流化床垃圾焚烧发电厂

2003年——锦江环境首家独资企业芜湖锦江垃圾焚烧发电厂开始商业运营

获得“浙江省重点高新技术创新型企业”

2004年——国际金融公司(世界银行集团成员之一)投资中国绿能

2007年——萧山锦江垃圾焚烧发电厂及淄博锦江垃圾焚烧发电厂竣工并开始商业运营

荣获“中国杰出诚信企业”

2008年——昆明锦江垃圾焚烧发电厂竣工并开始商业运营

2010年——由奇力管理公司和泰山投资集团管理的基金分别通过Radec XIX Ltd和AEP Investments(Mauritius) Limited投资中国绿能

武汉汉口锦江垃圾焚烧发电厂和武汉锦江垃圾焚烧电厂竣工并开始商业运营

2011年——收购吉林鑫祥垃圾焚烧发电厂、连云港晨兴垃圾焚烧发电厂及银川中科垃圾焚烧发电厂

收购内蒙古普拉特交通能源43%的股权

云南能源垃圾焚烧发电厂竣工并开始商业运营

荣获“2011固废领域年度影响力企业”

2012年——荣获“2012年度中国固废行业十大影响力企业”

荣获“中国十大最具投标实力垃圾焚烧发电企业第一名”、“中国垃圾焚烧发电杰出贡献企业”、“最受城市管理部门信任的焚烧垃圾发电企业”“最具社会责任感垃圾焚烧发电企业”

2013年——荣获“2013年度中国固废行业十大影响力企业”

收购天津晨兴垃圾焚烧发电厂

荣获“中国垃圾焚烧发电领军企业”、“垃圾焚烧发电最佳技术创新奖”、“垃圾焚烧发电最佳社会形象奖”、“垃圾焚烧发电最佳企业公民”

2014年——收购EMC业务

淄博绿能垃圾焚烧发电厂开始商业运营

中国绿能控股有限公司正式更名为中国锦江环境控股有限公司

获得“中国垃圾焚烧发电产业领军企业”、“中国最具社会责任感垃圾焚烧发电投资人”

荣膺“2014年度固废行业十大影响力企业”称号

2015年——完成了天津晨兴垃圾焚烧发电厂和武汉锦江垃圾焚烧发电厂的扩建

绥化绿能垃圾焚烧发电厂开始商业运营

收购了高密利朗明德垃圾发电厂

喜获“中国城市静脉产业园优秀投资人”、“中国垃圾焚烧发电领军企业第一名”、“中国垃圾焚烧发电PPP项目十大投资人第一名”三项大奖

荣获“2015年度环境责任奖”、

获得“2015中国固废行业十大影响力企业”

2016年——中国锦江环境控股有限公司于2016年8月3日正式在新加坡主板挂牌上市(股票代码:BWM、查询代码:CJE.SP)

松原鑫祥垃圾发电厂完工并开始商业运营

成功收购浙江诸暨八方垃圾电厂和温岭绿能垃圾电厂

获得“2016中国固废行业十大影响力企业”

喜获中国垃圾焚烧发电PPP项目功勋投资商、中国垃圾焚烧发电PPP项目十大投资商、中国垃圾焚烧发电PPP项目诚信守诺奖、中国城市静脉产业园PPP项目优秀投资商、中国餐厨垃圾处理PPP项目优秀投资商五大奖项。

1.3发展阶段及成果

(1)工业化示范1998—2000

与浙江大学合作,将自主知识产权的实验技术成功应用与工业化实践

(2)产业化示范2001—2003

针对中国垃圾的特点,使用全国产化设备,进行产业化实践

(3)完善提高2004—2006

运用最新的科技成果,总结近十年的实际经验,使垃圾焚烧技术和运营日趋完善

(4)成熟推广2007—至今

加强与同行合作,全面推广成熟的集成技术和成功的运营经验

二、业务范围

(1)在锦江集团现有垃圾焚烧发电等产业基础上,不断创新,进一步开发,通过垃圾收集服务—垃圾物流运输—垃圾分类预处理—垃圾焚烧发电/好氧垃圾堆肥/厌氧垃圾制气等垃圾处理产业链,将城市垃圾变为城市资源,高效利用,达到垃圾处理、环境优化、资源循环等目的。

(2)以生态循环利用为核心,积极打造生态综合产业园,以生活垃圾焚烧发电为龙头,协同处理市政污泥、餐厨垃圾、垃圾渗滤液、粪便、病死动物、秸秆生物质、危险固废、建筑垃圾等其他固体废弃物。积极开拓和发展光伏发电、分布式能源等业务。

餐厨处理

污泥处理项目

污水处理发明专利

(2)整合生活垃圾及其他固体废弃物的清扫—清运—压缩转运—终端处理等环卫服务项目,将城市固体废弃物处理从终端处理向前端服务延伸,打造中国城市固废处置全产业链的综合服务商。

(3)积极打造新的增长点:发展EMC合同能源管理和第三方项目管理服务业务。

(4)积极响应国家“一带一路”发展战略布局海外市场,聚焦于东南亚(越南、印尼、泰国、马来西亚等)、南亚(印度、斯里兰卡等)、中亚(吉尔吉斯、乌兹别克等)、南美(巴西、阿根廷等)、非洲(南非、尼日利亚等)发展中国家开拓项目,将中国技术和管理理念予以推广应用。

三、公司优势

(1)运营管理优势

中国城市生活垃圾焚烧发电最早、规模最大、业绩最多的企业;

拥有一支行业经验丰富、事业心强的管理和专业技术团队;

形成一套科学和较完整的管理体系;

产学研紧密结合强大的研发和运营能力,具有自主知识产权的对发展中国家垃圾适应性最强的核心技术;

多形式的合作投资方式和较强的文化技术融合能力

(2)垃圾处理优势

产学研结合

与浙江大学等科研单位产学研结合

完全自主研发的垃圾焚烧处理技术

适合中国垃圾不分类、热值低等特点

不断优化

炉型完成单台炉垃圾处理量从150T/d到800t/d

垃圾焚烧掺煤从45%到完全不掺煤

环保排放各项指标均实现达标排放

核心的技术

示范性炉型逐步发展到高参数炉型

拥有垃圾预处理优化技术

拥有垃圾炉优化专有技术

拥有垃圾渗滤液处理技术等

(3)技术及研发优势

广泛适用的技术

集团开发出具有广泛适用性的技术,针对不同成分、湿度高且热值低的城市垃圾提供有效的解决方案。


持续的创新

进行预处理改造升级

研发核心自有技术,包括垃圾炉本体优化技术、垃圾渗滤液处理技术和生活垃圾焚烧炉炉前给料技术

领先的专利

4项注册专利

2项授权专利

3项正申请专利

丰富的奖项

科技进步奖

城市固体废物处理技术与设备国际展览会金奖

(4)技术管理优势

(5)资源化处理技术

业务联系人:胡文升 13933109828

邮 箱:401449131@qq.com

 

责任编辑:秦秋朵

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上