河北美丽乡村网>>基层动态

青龙隔河头镇首届生态旅游暨黄冠梨采摘节开幕

2017-09-08 09:18:51 来源:秦皇岛日报

青山毓黛迎宾客,满乡含情果飘香。日前,秦皇岛青龙隔河头镇首届生态旅游暨黄冠梨采摘节在隔河头镇大森店村拉开帷幕。热情好客的村民们在青山绿水间喜迎八方亲朋前来游玩采摘。

秋高气爽的大森店村瓜果飘香,味道甘甜、酥脆多汁的黄冠梨挂满了枝头,一片丰收的景象。近年来,大森店村坚持支部引领,实施产业富民,股份合作,进行了农业种植结构调整,推行“支部+合作社+基地+农户”发展模式,先后成立了果品专业合作社、众合养羊合作社、湾胜食用菌合作社和扶贫互助合作社,青富牌黄冠梨已成为隔河头镇代表性果品,实现了从贫困落后到共同富裕的历史性转变。

当天,隔河头镇还与途远集团签订了战略协议,以度假住宅为载体,以“互联网+”为手段,打造新型乡村驿站,途远集团为大森店村捐赠了两栋文化民宿和电脑等;与新疆恒坤金海资产管理公司签订协议,该公司将投资6000万元打造都石新村。(记者孙雪梅)

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上