河北美丽乡村网>>最新报道

深州开展分片包乡联村活动

2017-09-11 11:15:51 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者马路通讯员高占峰)日前,笔者从深州市委组织部获悉,围绕全面从严治党工作要求,该市把2017年确定为基层党建加强年,结合实际和发展需要,大力开展分片包乡联村活动,动员广大组工干部进村入户送服务,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

在工作中,该市将全市17个乡镇分为6片,以突出问题、突出实践、突出基层为导向,采取定计划、定课题、定时间方式下基层的办法,广泛听取基层干群的意见和建议。活动中累计收集各类信息165条,培养入党积极分子420多人,推广典型经验3条,指导全市67个后进班子制定了科学的整改方案。

另外,该市还先后印发了农村干部行为规范十条、关于进一步规范基层党支部“三会一课”等党内组织生活的意见等文件,挖掘培树了高古庄村党支部书记严明勋、东安庄吴庄村党支部书记刘顺利等先进典型。

该市广大组工干部坚持心思往下想、眼睛往下看、脚步往下走、精力往下移的工作理念,注重发挥党员干部示范带动作用,促进产业发展、农民增收。在工作中,他们积极帮助兵曹乡郭庄村、唐奉镇王村等党员群众开展学习培训,发挥能人带动作用,创办经济实体,带动辐射周边乡村近万名群众增收致富。

责任编辑:韩旭
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上