河北美丽乡村网>>最新报道

河北省花卉园艺职业技能竞赛在园博园举行

2017-09-11 11:05:51 来源:河北新闻网

参赛选手正在制作自己的插花作品。 记者马路摄

河北新闻网讯(记者陈凤来 通讯员焦明瑞)日前,为期两天的2017年河北省花卉园艺职业技能竞赛在园博园主展馆举行。

此次竞赛由省住建厅、人社厅、林业厅和团省委联合主办,分为插花花艺师竞赛和园林绿化快速设计竞赛两项。其中,插花花艺师竞赛分为国内邀请赛、省内技能赛和“插花走进家庭”市民挑战赛,有20支代表队的100余名选手参加。园林绿化快速设计竞赛有25支代表队的111名选手参加。

“这次参赛人数为历届之最。随着参赛作品水平的不断提升,竞赛在形式和内容上也有创新。”本次竞赛的总裁判长、河北农大园林与旅游学院副院长肖建忠介绍,本次竞赛赛展结合,既体现了竞赛的艺术水平,也增强了竞赛的观赏性和互动性。

本届竞赛最终产生了16个一等奖、33个二等奖、51个三等奖,同时产生了15个“河北省技术能手”和90个“河北省建设行业技术能手”。符合条件的获奖者,还将参与“河北省青年岗位能手”的评选。

据悉,2012年至2016年,省花卉园艺职业技能竞赛已连续举办了五届,发现和培养了一大批园林绿化高技能人才。近年来,1500多名选手参加了竞赛,产生了2个“全国技术能手”、38个“河北省技术能手”、484个“河北省建设行业技术能手”。

责任编辑:韩旭
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上