河北美丽乡村网>>最新报道

沧州市国家级“少数民族特色村寨”达6个

2017-10-10 11:01:48 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(王雅楠、贾世峰)日前,笔者从沧州市民宗局了解到,在2017年度第二批国家级“少数民族特色村寨”评选中,沧州市4个村榜上有名,分别是:黄骅市羊三木回族乡刘皮庄村、黄骅市羊二庄回族乡西段庄村、盐山县韩集镇王古宅村、孟村回族自治县牛进庄乡北肖庄村。加之首批入选的海兴县赵毛陶镇小尤村、青县曹寺乡马家场村,沧州市的国家级“少数民族特色村寨”已经有6个。

这6个“少数民族特色村寨”都有着共同特点,即有明显的少数民族村庄标识,有民族文化广场,有特色的支柱产业,并且人居环境优美,民族关系和谐。命名后,这些村庄将在村寨保护和发展方面,每年获得省市民宗部门10万元到50万元的财政支持。

责任编辑:谭倩
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上