河北美丽乡村网>>最新报道

邯郸磁县上榜“中国传统建筑文化旅游目的地”

2017-10-27 10:37:13 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(黄涛、齐雄)近日,由国家民委和住建部指导,中国民族建筑研究会实施的第七批“中国传统建筑文化旅游目的地”名单公布,磁县被授予“中国传统建筑文化旅游目的地”称号。这是我省唯一获此称号的地区。

据了解,磁县获得这一殊荣不仅为该县加快推进全域旅游建设注入了活力,而且还增添了一张特色旅游新名片。中国传统建筑文化旅游目的地评定工作是国内首次以古代、近现代的传统建筑、建筑群、小镇及村落为评定对象的专业学术活动,旨在挖掘国内古代、近现代的传统建筑、古城、古镇及古村落的历史、艺术、科学、旅游等方面的独特价值,为国内外游客的文化旅游提供导向信息,进而更好地传承和弘扬中华传统建筑文化。

责任编辑:郭薇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上