河北美丽乡村网>>基层动态

邢台县“浆水苹果” 在全国性果品大赛中获金奖

2017-11-13 11:32:22 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者刘岚)近日,在湖南长沙举行的“2017木美土里杯中国好苹果大赛”中,邢台县的“浆水苹果”获得金奖,金奖果农贾小锁更是喜获去富士苹果的“故乡”日本青森参观学习的机会。

据了解,本次大赛是由中国果品流通协会、国家十三五“药肥双减”项目组联合举办的一次全国性苹果赛事,来自河北、山东、陕西、新疆等全国九大苹果主产区的3万5千余名果农报名参赛,此前在各地共举办了32场海选和地区决赛,在长沙举办的总决赛中,根据表光、硬度、糖度、果型、口感等指标,最终评出12个金奖,邢台县浆水镇栗树坪村的贾小锁是总决赛中我省唯一获得金奖的果农。

据了解,邢台县地处北纬37度,是苹果最佳优生区,目前邢台县13个乡镇、260个行政村都有苹果种植,总面积8万亩,平均年产量12.6万吨。

“参加了这次比赛,感觉以后还得在品牌打造和推广上下功夫。”贾小锁说,浆水苹果质量虽好,但是在外知名度还是不够,加上果农各自种植、销售,所以销售渠道有限,售价也不高。从长沙参赛回来,贾小锁和当地种植骨干商量,计划注册一家公司,带动区域果农科学种植,打造品牌,打开更广阔的销路。

责任编辑:史艳泽

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上