河北美丽乡村网>>最新报道

刚刚,河北这14县受表彰!家乡成就太值得骄傲

2017-11-28 01:26:15 来源:河北新闻网

近日,根据《国家“粮食丰产科技工程”河北项目区先进单位和个人的表彰方案》,国家粮食丰产科技工程河北省课题管理办公室评选出2004年以来国家“粮食丰产科技工程”河北项目区实施14家先进单位和26位先进个人,对评选拟表彰名单公示无异议后,确定以下表彰单位和个人↓↓↓

科技耕耘 汗水浇灌 为家乡加油点赞

表彰范围

重点表彰自2004年“粮食丰产科技工程”实施以来,11家课题主持、参与单位和76个粮食主产县做出显著成绩和突出贡献的科研人员、科技管理人员和先进单位(示范县)。

先进单位占粮食主产县的1/5

在我省项目区范围内表彰26名先进工作者和14家先进单位(示范县),先进工作者占总人数的1/10,先进单位占粮食主产县的1/5。

参评条件

共同条件

1. 2004-2016年参加国家“粮食丰产科技工程”河北省项目区工作组织管理、项目实施的单位和个人。

2. 遵纪守法,认真贯彻落实党和国家的各项方针政策。

3. 对“三农”有强烈的责任感和奉献精神。

4. 积极进取,勇于开拓,成绩显著。

突出贡献专家

同时具备以下三个条件:

1. 科研院所、大专院校的科研人员;

2. 通过技术开发、示范和推广,取得显著的经济和社会效益;

3. 参与国家“粮食丰产科技工程”河北项目区“十五”、“十一五”、“十二五”期间课题实施10年以上,为推动我省“粮食丰产科技工程”项目发展做出了重大贡献,在本地、本部门和本行业产生重大影响。

优秀科研工作者

同时具备以下三个条件:

1. 主持“粮食丰产科技工程”河北项目区课题或子课题;

2. 获得省部级以上奖励。

3. 参与国家“粮食丰产科技工程”河北项目区科研工作10年以上,以第一作者或通讯作者发表论文10篇以上或SCI论文2篇以上。

优秀管理工作者

同时具备以下四个条件:

1. 县级以上(含县级)科技主管部门的工作人员;

2. 具有较高的政策水平,对项目管理和运行机制有重要创新;

3. 具有较强的组织、管理和协调能力,在项目管理和实施工作中成绩突出。

4. 工作取得显著的社会效益,并产生重要影响。

先进单位(示范县)

同时具备以下两个条件:

1. 利用科学、规范、高效的管理方法,通过技术开发、示范、推广,创造了显著的经济和社会效益的示范县。

2. 2004年以来,创河北省或生态类型区高产纪录2次以上。

项目共有13个省份实施

国家“粮食丰产科技工程”项目被写入2012年和2015年中央一号文件,河北省作为13个实施省份之一,做出了重要贡献。

为家乡加油点赞!

(河北日报微信)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上