河北美丽乡村网>>最新报道

2018年农村危房改造补助预算指标下达 河北省获拨逾5亿元

2017-11-29 11:25:39 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 据财政部网站消息,财政部日前发布《关于提前下达2018年中央财政农村危房改造补助预算指标的通知》。通知显示,27个省份2018年农村危房改造补助预算指标总额为185.9162亿元,其中河北省预算指标逾5亿元。

通知要求,此次下达的中央财政补助资金将用于低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户的危房改造,待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。各地需按照《财政部关于印发<中央对地方专项转移支付管理办法>的通知》《财政部关于提前通知转移支付指标有关问题的通知》等文件要求,做好预算编制、指标安排等相关工作。

通知要求,各地要及时将资金分解下达到县,其中用于贫困县的资金增幅不低于该项资金平均增幅。分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。

附:资金分配表

 

责任编辑:苏琳

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上