河北美丽乡村网>>基层动态

邢台县“浆水苹果”直营店将落户上海

2017-12-06 09:50:45 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王聚芬、马健记者邢云)前不久,邢台县“浆水苹果”、石磨面、酸枣仁等10余种农产品应邀参加在上海展览中心举办的2017中国国际食品博览会。在品鉴现场,邢台县“浆水苹果”等特色农产品,吸引了国内外众多客商驻足、品尝与赞赏。

展会期间,邢台县农业局、邢台松盛农业开发有限公司和上海碧桦贸易有限公司达成合作协议,将在原来代理销售的基础上升级为品牌直营店,让更多的上海市民品尝到来自千里之外的太行山苹果。

据了解,邢台县苹果管理已逐步实现了科学化、标准化,成功创建了“浆水苹果”区域公用品牌。据统计,该县已发展苹果种植8万亩,覆盖260个行政村、2.4万户,年产量达13万吨。如今已有10余家合作社、万余亩优质苹果种植基地被授予“浆水苹果”区域公用品牌的特许使用权。苹果产业已成为邢台县西部山区10万余群众脱贫致富奔小康的主导产业。

责任编辑:高小茹

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上