河北美丽乡村网>>专项行动

大城:开展党风廉政建设自查承诺

2018-01-08 09:49:30 来源:河北新闻网

    河北日报讯(通讯员傅一耀)“是否存在工作日中午饮酒行为?否。”“是否接受过可能影响公正执行公务的宴请?否。”做完这30多道选择题后,大城县留各庄镇纪委书记刘永一笔一画地签上了自己的姓名,并向组织作出承诺:“本人对以上所填内容的真实性负责,如有不实请组织严肃处理。”

    为推动全面从严治党向基层延伸,提高县乡党员干部的廉洁意识,从2017年9月开始,大城县纪委紧紧抓住领导干部这一关键少数,组织全县所有科级以上党员干部,围绕个人事项申报、公款吃喝、操办婚丧喜庆事宜、规范政商关系等作风建设方面的36项内容,如实填写党风廉政建设自查承诺书,开展“答题式”自查,并作出严肃承诺,逐一进行签字背书。目前,全县已有28名县处级领导干部和600多名乡科级党员干部向县纪委递交了承诺书。

    按照承诺情况,大城县纪委将采取综合摸排、核账、查验、突击检查、暗访等多种方式进行抽查核实,对向组织故意隐瞒情况、不如实报告的,严肃追究当事人的责任,同时追究有关党委(组)的主体责任。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上