河北美丽乡村网>>基层动态

张家口万全区县级公立医院取消药品加成

2018-01-12 09:37:13 来源:河北日报

(记者亢春宁 王雪威)2017年以来,万全区积极推进县级公立医院综合改革并取得成效,切实缓解了群众看病贵、看病难问题,降低了群众就医负担。

万全区县级公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),实行药品零差率销售。医院门诊次均费用和住院次均费用、药占比均同比降低。大型医疗设备检查价格、高值医用耗材价格均有所降低。调整医疗服务收费价格,上调的医疗服务价格全部纳入医保支付范围,并加大了政府补助力度。同时,万全区紧紧抓住京津冀协同发展的有利时机,积极引进北京、石家庄和张家口市区的优质医疗资源,进一步提升医疗服务能力。万全区医院与方兴心血管医院集团责任有限公司签订合作协议,北京心血管专家定期来院坐诊;与张家口市第一医院开展对口支援,市第一医院有关专家长期来区医院开展坐诊查房工作。万全区中医院同北京中医药大学附属东直门医院、北京儿童医院集团网络医院、河北省儿童医院签订协作协议,专家定期到区中医院开展坐诊查房和学术讲座活动。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上