河北美丽乡村网>>基层动态

河北5万行政村实现光纤通达和4G覆盖

2018-02-07 09:47:48 来源:河北农民报

日前,以“全域光纤信息网 助力脱贫攻坚”为主题的河北省互联网+扶贫创新应用峰会在石家庄举办。记者获悉,我省信息通信业的发展实现了里程碑意义的发展——2017年,基本实现全省行政村通达光纤、4G信号覆盖,全省全域光纤信息网正式建成。

据悉,河北是农村大省,也是脱贫攻坚重点省份,是全国22个与中央签订脱贫攻坚责任书的省份之一,共有近5万个行政村,分布在山区、坝上、平原等地域,农村地区的通信建设任务繁重,随着省全光网的正式建成,利用互联网帮助农民脱贫致富已经成为实现全面小康任务的重要抓手。

我省持续加大对广大农村地区的建设和服务力度,在“十一五”和“十二五”期间,用于农村通信设施建设、网络优化和服务提升,累计投资350亿元。

继2005年实现全部行政村通电话、2011年实现自然村通电话后,特别是进入“十三五”以来,我省全力推进普遍服务政策在我省的落地落实,2017年基本完成全省5万个行政村光纤通达和4G覆盖,实现了全省农村通信发展水平的新跨越。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上