河北美丽乡村网>>专项行动

秦皇岛:扶贫领域腐败和作风问题“大排查”行动全面开展

2018-04-10 13:51:39 来源:河北日报

清明小长假期间,秦皇岛市纪委监委组建的9个扶贫领域腐败和作风问题排查组,共排查9个县区12个乡镇21个村,走访39户扶贫领域监督志愿者,发现扶贫领域腐败和作风问题线索13件。

4月4日,秦皇岛市纪委监委出台《关于开展扶贫领域腐败和作风问题“大排查”行动实施方案》,共组建9个排查组,明确由市纪委监委领导班子成员分别带队,由市纪委各纪检监察室以及县区纪委抽调专人组成,集中利用1个月时间,在全市各县区开展扶贫领域腐败和作风问题“大排查”行动,集中力量发现一批扶贫领域典型问题线索,集中惩处一批扶贫领域违纪违法案件和不正之风,促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚重大政治责任。

此次行动重点排查扶贫领域各责任主体责任落实情况,以形式主义、官僚主义敷衍扶贫工作、做表面文章问题,扶贫资金管理使用违法违纪问题,识别不精准、扶贫脱贫精准度不高问题等。

责任编辑:田微

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上