河北美丽乡村网>>基层动态

临西县:千余棵梨树以“花期售果”方式被认养

2018-04-16 10:30:12 来源:河北日报

日前,邢台市临西县东留善固村梨花盛开,第三届梨花节成功举办,当地村民精心准备了乡土味十足的文艺演出,吸引了数千名游客前来赏梨花,看演出,吃农家饭。同时,总投资3亿多元的京慈大运文化办学项目、翱翔蒜业生产加工项目现场签约,构树研发基地正式揭牌。

据介绍,东留善固村的玉露香梨由于品质优,市场前景好,几年间,全村种植面积发展到3000多亩。依托这一产业优势,该村着力发展乡村旅游观光采摘农业,连续三年举办梨花节。借助活动平台,该村还开创了“花期售果”的市场销售模式,即由游客众筹资金签约认养,果农则承诺每棵树不少于50公斤的产量作为回报。认养者还可以通过照片、视频实时看到果子生长的过程。在今年梨花节上,该村有千余棵梨树以“花期售果”方式被认养。

责任编辑:柳青

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上