河北美丽乡村网>>最新报道

媒体聚焦美丽新固安 “休闲+”模式带火固安特色旅游

2018-04-16 16:56:15 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王腾飞)4月13日,“2018走进美丽新固安”融媒体采风活动在固安农博园梨花文化节开幕式现场正式启动。来自中国旅游报、中国国家旅游、北京晨报、河北新闻网等近20家京津冀三地的主流媒体的记者、编辑及自媒体达人在首日的采访中走进固安农博园、永定河自行车公园、固安文博馆、刘凌沧郭慕熙艺术馆进行采风,从绿城花香和文化底蕴发现美丽新固安。4月14日,采访团再出发,奔赴来康郡温泉、枫林庄园、盛世农合农业园等进行参访,感受固安的温泉度假和休闲农庄。

来康郡温泉:探索健康养老新模式

记者在来康郡温泉采风

在固安,有这样一个建筑的群落,绿树成荫鸟语花香,道路两旁绿荫花红。这就是人们口中赞叹不已的养生疗养、益寿养老福地——来康郡温泉。

如今,来康郡温泉不但是人们冬季驱寒度假的理想之地,也是那些渴望享受优质空气和生态环境的老年人养老圣地。一个独具特色的养老、养生社区由此迅速发展起来。

这个周末,家住北京的王先生选择带上父母来这里度假。“这里不仅景色优美,置身其中,让人身心愉悦,而且文化与服务都非常不错,既养身,又养心,还养人, 让人受益匪浅。”王先生对记者说。

据了解,在全民健康养生度假热潮与高端养老休闲方兴未艾的时代背景下,来康郡品牌致力于将过去单一的地产开发升级为复合型康养生活小镇,将传统物业服务升级为健康主题服务,将儿童娱乐、七修养生、老年颐养、慢病调理、健康居住等多个健康版块有机整合,建设成为时代发展朝向下的新型健康生活小镇。

“目前已经有400多户预定了来康郡温泉的养老社区,今年五一过后即将入住,相信我们一定能够探索出一条健康养老的新模式”来康郡温泉负责人对未来充满信心。

枫林庄园:三产融合的“第六产业”

记者在枫林庄园采风

“在枫林庄园,你可以找回儿时的梦;在这里,你可以回味年少的情;在这里,你可以感受壮年的成功;在这里,你可以享受黄昏的宁静。大美枫林,生态庄园,欢迎各地游客前来游玩。”枫林庄园负责人徐代华向采风团记者们介绍起枫林庄园的特色。

据悉,枫林庄园占地千亩,定位为休闲度假,分为乡土风情、休闲养生、艺术创想三大主题版块。枫林庄园依托便捷的交通区位优势,致力于打造集观光度假、餐饮娱乐、科普体验、户外健身、养生养老、原生态田园生活为一体的京南旅游腹地,建设健康养生的田园综合体,为游客提供高品味、多层次、全方位的休闲体验。庄园以林为主,以园为辅,以农村的生产、生活、生态为资源,枫林庄园将文化、休闲、艺术、养生相结合,强调风貌、风物、风俗、风情、风味的重要性,打造三产融合的“第六产业”。

盛世农合:循环农业里的生意经

记者在盛世农合农业园果蔬大棚采风

盛世农合是一家“公司+合作社+基地+农户+电商”模式的现代农业园区,这里每天都有从四面八方赶来的游客。采访期间,几位来自北京的游客意犹未尽地告诉记者:“这里的水果蔬菜太新鲜了,听说再过一个月葡萄也就可以采摘了,到时候我们全家打算再过来一趟。”

据了解,盛世农合生态农业园占地面积3000亩,园区建有温室大棚种植区、玻璃温室育苗区、办公区、综合服务区等设施,具备种植、养殖、采摘、旅游、办公、餐饮、配送物流等基本功能,年产各类果蔬1000多万公斤。

盛世农合在几年的产业发展中摸索出一条绿色生态循环发展之路,种养循环、农旅结合,“藤上种葡萄可供游人采摘,粪便、秸秆处理后变成有机肥,土壤下养殖药用价值高的蚯蚓,一块土地,三重利用,效益翻番,可以说这种可持续发展的循环农业正成为盛世农合发展的核心竞争力之一。”盛世农合农业科技有限公司总经理郑立国对记者说。

围绕“休闲+”,固安以打造“京南都市休闲度假区”为总体目标,依托温泉度假、绿城花香、休闲农庄、运动健康和民俗体验五大旅游品牌,“花韵京南 泉享固安”的旅游品牌正焕发出新的光彩。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上