河北美丽乡村网>>基层动态

固安:推进行政审批全程电子化

2018-05-14 11:07:24 来源:河北日报

笔者日前获悉,在“双创双服”活动中,固安县行政审批局创新举措,减少审批环节,压缩审批时限,全力培育市场主体,推进“最多跑一次”改革。截至4月30日,全县新注册登记企业755户,完成年度目标任务的63%。

他们推进行政审批全程电子化,群众足不出户就可以办理营业执照。到4月底,该局共受理全程电子化业务1571笔,占注册登记业务总量的35%。

创新工作方式提升服务效率,他们在登记窗口及大厅显示屏放置各类事项提交材料清单、提交文书规范、示范文本、操作说明等的二维码,企业通过扫描二维码便可下载查看,现场工作人员为办事群众提供全程指导。

他们深入推进商事制度改革,简化审批流程,将企业“多证合一”登记、备案登记、简易注销登记等事项设置为即来即办事项,使即办业务占到业务总量的50%。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上