河北美丽乡村网>>基层动态

武邑开展“三城同创”活动增强综合竞争力

2018-05-15 10:09:35 来源:河北日报

今年以来,武邑县开展了省级文明县城、省级卫生县城和省级食品安全示范城市“三城同创”活动,吹响了提升城市品位,改善投资环境,增强城市综合竞争力的号角。

该县始终倡导通过省级文明县城创建来提高人的素质,全力营造全党动员、全民参与、凝心聚力、齐抓共管的工作氛围。在加强城市综合管理、提升城市景观效果方面,该县有效治理县城规划区域内的违法占地、私搭乱建、重型车辆违入违停及乱摆、乱占、乱倒等违法、违规行为。在当地媒体推出交通文明专题报道和系列公益广告,组织交警、协管员和文明交通志愿者进行文明交通宣传和劝导行动。深入开展“十佳文明市民”“文明窗口”“善美家风”等评选活动,建立了志愿者服务长效管理机制,得到了社会各界的认可和高度评价。

为了改变市容市貌,创建省级卫生县城,该县先后制订了《武邑县创建省级卫生县城工作实施方案》《武邑县创建省级卫生县城任务分解表》,全社会关心创卫、支持创卫、参与创卫的热情迅速升温。该县深入推进城乡环卫一体化,实现城乡垃圾一体化处理。按照省级卫生县城建设标准要求,大力抓好食品生产经营行业、医疗卫生机构、集贸市场、餐饮场所等行业卫生整治整顿工作,确保公共场所卫生达标。大力开展健康教育活动,不断提高广大居民的健康意识和自我保护能力。

为加快省级食品安全示范城市创建工作,该县按照“突出重点、抓好难点、提升亮点”的思路,继续大力推进基层监管能力、食品安全追溯体系、风险管控体系、放心示范“农超”、餐桌食品安全等重点工作,细化任务分工、明确任务落实时间进度表、签订部门目标责任书、强化督查考核。进一步推进“双随机”监督抽查工作,通过抓重点范围、重点环节、重点品种,及时发现问题督促企业落实整改。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上