河北美丽乡村网>>最新报道

京津冀运动休闲体验季首次走进承德

2018-07-02 15:25:48 来源:新华网

新华社北京7月1日电 2018京津冀运动休闲体验季承德·唐家湾站活动本周末在承德唐家湾景区举行。这是京津冀运动休闲体验季活动举办以来第一次来到素有“塞外明珠”之称的避暑胜地——承德。

作为体育产业与旅游经济融合的特色活动,京津冀运动休闲体验季承德·唐家湾站活动项目丰富多彩,200余名体验者来到唐家湾景区天门山,进行了全程9公里的山地徒步。此外,体验者们还感受到了高山滑水和高空滑索。唐家湾“高山滑水及漂流”项目系全国首创,由唐家湾景区邀请专业团队,依据国际级高山滑水赛道标准,充分结合景区内的丹霞山谷和独特的地形地貌设计而成。

活动期间,还举办了主题为“体旅融合与体验季品牌打造”的《爱体育·燕赵体育沙龙》。与会的专家学者们对体旅融合的代表项目——京津冀运动休闲体验季进行了深入的剖析与解读。同时结合了河北省体育产业发展态势,共同探讨了PPP运营模式在体育产业发展中的应用路径。

唐家湾景区自2017年4月29日试营业以来,已经成功举办包括铁人三项赛等多场体育赛事活动,至今已接待参赛选手和游客超过15万人次。京津冀运动休闲体验季是由京津冀三地体育和旅游六部门主办,活动所在地政府承办的系列活动。以运动休闲为载体,打造“城市体育名片”,同时培育京津冀区域体育和旅游品牌。

2018京津冀运动休闲体验季首站1月在河北廊坊固安进行。据了解,体验季全年将举行15站不同主题的活动。

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上