河北美丽乡村网>>最新报道

到2020年官厅水库将建成华北最大湿地公园

2018-07-11 16:51:15 来源:河北日报

官厅水库国家湿地公园一期工程计划年底完成

2020年将建成华北最大湿地公园

去年,怀来县启动了官厅水库国家湿地公园建设,目前一期工程正在有条不紊推进,到2020年全部建成后总面积将达到20.3万亩,成为华北地区最大的湿地公园。

官厅水库国家湿地公园一期主要建设内容为湿地公园绿化、科普教育基地建设及公园道路建设,项目一期总投资12亿元。目前,累计完成投资7.3亿元,栽植各类乔木28万株,灌木2904万株,地被7041亩,水生植物833万亩,修建道路40公里,现正在开展场馆建设及沙河沟的治理等。一期工程计划在今年年底完成。

怀来县还把官厅水库周边5万亩土地划定为生态缓冲区,建设水源涵养林、防风固沙林,进一步提升官厅水库流域建设保护效果。官厅水库国家湿地公园建成后将向大众开放,公园内可以开展养生、健身、采摘、摄影、写生等活动,将成为当地及周边居民休闲好去处。(通讯员张俊英、吕傅华 记者李艳红)

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上