河北美丽乡村网>>基层动态

邯郸48家农村交通事故快处站启动运行

2018-09-07 10:16:04 来源:河北日报

48家农村交通事故快处站启动运行

日前,由邯郸市公安交警支队与人保财险邯郸市分公司联合成立的48家农村交通事故快处协理站启动运行,78名农村交通事故快处协理员持证上岗。

据介绍,利用人保财险邯郸市分公司在乡镇设立的农村营销服务网点成立农村道路交通事故快处协理站,聘请网点工作人员为交通事故快处协理员,开展农村道路交通事故快处工作。8月上旬,馆陶交警大队作为试点开展工作后,仅8天时间,122指挥平台共接警65起,其中协理员参与出警17起,移交事故科5起,协理员协助当事人现场处理完毕12起。

对轻微财产损失事故,协理员使用交警APP(民用版)快速处理,指导当事人完成拍照、上传、简易定责等操作,再到保险后台完成定损赔偿。协理员还可现场进行调解并在线认定双方事故责任,出具事故和解协议书,实现道路交通事故处理理赔一站式服务。对3000元以下伤人交通事故,不需要住院、不需要诊断,协理员可以快速调解结案。(记者乔宾娟 通讯员苗文金)

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上