河北美丽乡村网>>基层动态

涉县将举办女娲公祭大典

2018-09-13 11:38:50 来源:燕赵晚报

为进一步传承和发展女娲文化,创设具有中华民族特色的母亲节,全面提升女娲文化的影响力,9月9日上午,“新时代家国家风家教《中华母亲》座谈会暨2018中华女娲大典新闻发布会”在北京圆明园举办。发布会上确定9月30日涉县将举办女娲公祭大典。

涉县是人类文明的发祥地,是千年古县、女娲故里,距今已有2000多年历史。现存的娲皇宫是我国建筑规模最大、建造时间最早的祭祀女娲的古建筑群,被誉为“华夏祖庙”。涉县作为中国女娲文化之乡,为了进一步传承和发展女娲文化,创设具有中华民族特色的母亲节,以即将进行的新时代家国家风家教《中华母亲》座谈会为契机,加快推进高质量发展,建设文化强县,全面提升女娲文化的影响力,进一步弘扬中华民族博爱、感恩、孝道等传统文化。(记者马冬胜)

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上