河北美丽乡村网>>美丽乡村

月上阳和花正好!正定举办中秋赏月文艺汇演

2018-09-26 14:27:04 来源:河北新闻网

月上阳和分外明,古城中秋月最圆。9月24日晚,“月上阳和花好正定”2018“月上阳和楼”中秋赏月文艺汇演在正定阳和楼广场举行。

夜晚的阳和楼灯光璀璨,霓虹闪烁,大红的灯笼把古色古香的街道和楼阁装扮得美轮美奂、如梦似幻。一轮圆润、皎洁的月亮悬挂于飞檐斗拱之上。月光如水,尽泻清辉,亭台楼榭、花草树木仿佛都镀上了一层银辉。城外的护城河波光潋滟,盏盏莲花灯如同繁星点缀在河面上,让人分不清是天上宫阙还是地上人间。

当晚,由160人演奏的古筝、琵琶合奏《唯美中国》拉开了演出的序幕。乐曲丰富大气,时而如行云流水,时而如惊涛骇浪令人激情澎湃,尽显中国风、民族韵。

月圆如盘,月华如歌。由河北省武警文工团歌手、亚洲音乐节金奖获得者邓胜利演唱的一曲《节日》,把人们带进天地人和、月光如水水如天的意境中,展现出一幅海上生明月、天涯共此时的人间美景。歌曲《世界因你而美丽》更是温暖全场。倾情演唱的歌手、优美动听的旋律、热血沸腾的观众,一次又一次把晚会气氛推向高潮。

由古月创作,正定县朗诵协会朗诵的《月上阳和花好正定》,表达了远在异乡的游子对家乡含蓄而又浓烈的思念之情。月光皎洁,诗意磅礴,吟诵放歌,情怀悠长,在这花好月圆的中秋,来自四面八方的人们相聚正定,沉浸在忆古思今的诗情画意中。

星光大道获奖者正定籍演员徐菲,在这个中秋也回到了阔别已久的家乡,为父老乡亲献上一曲《常常想起的地方》。低吟浅唱在空灵悠扬的手风琴衬托下,仿佛带着人们徜徉在美丽的夜色中,感受那微风沉醉、绿草如茵、月光如水的唯美画面。

“皓月当空映云衢,月朗星稀不夜天;赏月古筝曲婉婷,月洒清辉波潋滟;月圆最是思愁时,但愿千里共婵娟。”美丽的月光下,一位翩若惊鸿的嫦娥仙子踏歌而来,她身着曲裾罗裳,头戴玉簪环珮,起舞于梦幻之中……现场所有人仿佛都融化在了这如诗、如画、如梦的美好意境里。

游客们纷纷发出感叹:“中秋夜的正定实在太美了!”

责任编辑:李瑾

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上