河北美丽乡村网>>专项行动

河北完成农垦国有土地使用权登记409.15万亩

2018-09-27 17:02:09 来源:燕赵晚报

河北完成农垦国有土地 确权登记颁证

颁发不动产权证四万余本

日前,记者从河北省国土资源厅了解到,截至8月底,河北省已完成农垦国有土地使用权登记409.15万亩,颁发不动产权证40979本,全省农垦国有土地使用权确权登记工作已基本完成,提前4个月完成国家下达任务。

据悉,河北省共有32个国营农牧场(24个农场,8个牧场)和1个省级农垦科学研究所,分布在全省除邯郸市、衡水市和秦皇岛市以外的8个设区市。近年来,河北省把农垦国有土地使用权确权登记发证工作列入省委全面深化改革事项,河北省国土资源厅与省财政厅、省农业厅建立了联席会议制度,加强督导检查,实行定期通报。

为加快权属调查进度,河北省国土资源厅统一下发农垦国有农场周边农村集体土地确权登记发证县(市、区)数字线划、基础测绘等相关资料,指导作业单位采用图解与实测相结合的方法,全面提高权属调查工作的效率和质量。同时,河北坚持边开展权籍调查,边办理登记发证,做到调查一宗、申请一宗、受理一宗、登记一宗、发证一宗。(记者 陈霞)

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上