河北美丽乡村网>>专项行动

承德加快棚户区项目改造 今年将建成保障房6499套

2018-09-28 10:07:33 来源:燕赵都市报

“政府的保障房项目,让我们这些低收入家庭有了盼头啦”,去年申报了保障性住房的吴先生这几天每天下班都会到附近的棚户区改造现场溜达一圈,“有了保障房项目,我们一家很快就要住上新楼房了”,吴先生高兴地对记者说。

据承德市住建局的工作人员介绍:截止到8月底,承德保障房项目开工23个,共6499套,已完成目标任务的80%。目前市区内的“名城福地”“德润庄园二期”和“金牛山庄”等棚户区改造项目主体建设正在稳步推进当中。

“滦平县、承德县、双滦区保障房项目开工率达到了100%以上,双桥区、隆化县、营子区开工率也达到了80%以上。按照3年棚改攻坚计划,今年我们特别加大了市中心区改造力度,力争用3年时间彻底完成建成区棚户区改造工作。”市住建局工作人员告诉记者,“在公租房租赁方面,我们按照省政府要求,今年投资公租房分配率不低于90%。全市列入国家计划的政府投资公租房总计16845套,截至目前,政府投资公租房已分配16507套,分配率达到了97%。”

责任编辑:

相关新闻