河北美丽乡村网>>基层动态

乐亭“80后”刑警公益售书  汇聚爱心助力脱贫

2018-11-08 17:40:35 来源:河北省美丽乡村

日前,河北省作家协会会员、乐亭县“80后”刑警陈明辉携最新力作《自己遇见自己》在该县新华书店举行公益签售活动。本场活动得到了乐亭县扶贫办、乐亭县公安局、乐亭县企业家商会、乐亭县青年企业家协会等多家单位大力支持。

陈明辉在签售现场

据了解,此次活动包括公益签售、下乡慰问两个环节。在签名售书时,参与群众踊跃购书,现场爱心涌动、气氛热烈,120余本新书当场售罄,所得书款共计5000余元。随即,全部书款用于购买了米、面、油、牛奶等慰问品,陈明辉在该县扶贫办同志的带领下,走访慰问了建档立卡贫困户,在带去慰问品的同时,也将爱心暖流注入贫困百姓的心田。

陈明辉在签售现场

“扶危济困是中华民族的传统美德,参与扶贫是义务更是责任!”如今,在乐亭,公益售书、书画义写会、慈善捐助等多种形式活动的相继开展,使政府主导、群众主体、全社会参与的大扶贫格局日臻完善。(乐亭县委农工委常晓宁、齐晓瑜)

责任编辑:李为华

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备 09047539号-1
技术支持:河北新闻网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上